Юрист по семейным делам

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по – своему» Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»

Семейный юрист Муравьев Дмитрий

Дмитрий Муравьев
Адвокат
Тел: +7 (915) 602-16-21
Получите бесплатную консультацию
  • Семейные дела — один из самых непростых видов споров в суде. Это всегда огромное количество потраченных нервов, времени и денег.
  • Разводы непримиримых супругов, лишение родительских прав и взыскания алиментов могут тянуться годами без желаемого результата.
  • Вся проблема в слабом знании людьми законов, семейного права и правил проведения судебных процедур.
  • При умелом использовании статей семейного кодекса, любое сложное дело можно выиграть в кратчайшие сроки и забыть этот кошмар навсегда.
  • Записывайтесь на бесплатную консультацию, я вас выслушаю и предложу выигрышный вариант развития событий в вашем деле.
Услуги бюро Стоимость
Консультация по телефону Бесплатно
Устная консультация при личной встрече 500-1000 руб
Составление иска 2000-4000 руб
Взыскание алиментов в судебном порядке 10000 руб
Представление интересов в суде в споре о ребенке от 20000 руб
Раздел имущества в судебном порядке от 25000 руб

Развод без учета мнения другого супруга

Существует два основных способа расторжения брака:

Добровольный – в ЗАГСе по заявлению, при условии отсутствия несовершеннолетних детей, спора об имуществе и о детях.

В данном случае помощь юриста не требуется.

Во всех остальных случаях развод осуществляется в судебном порядке.

Любой из супругов имеет право подать иск о расторжении брака.

При этом иск подается по месту жительства другого супруга. Исключение составляет супруг, совместно с которым проживает несовершеннолетний ребенок – в данном случае возможна альтернативная подсудность.

Расторжение брака в судебном порядке происходит в любом случае, без учета волеизъявления другого супруга.

 

Раздел имущества

О добровольном разделе имущества писать нечего. Имущество делится между супругами  по совести, по договоренности. При этом, если Вы не уверены в честности и порядочности своего бывшего супруга, основная рекомендация в

данном порядке – заключение соглашения о разделе совместно нажитого имущества.

В случае не достижения  соглашения о разделе – если так можно выразиться – добро пожаловать в суд.

Делить имущество  в судебном порядке возможно при расторжении брака, либо в течение 3-х лет после расторжения брака.

По общему правилу, все имущество, приобретенное в браке, является совместным и делится пополам. Однако существует большое количество нюансов, влияющих на не равный раздел имущества.

Узнать подробнее о том, как произвести раздел имущества супругов, можно обратившись за устной консультацией.

 

Взыскание алиментов и бездействие приставов

Как правило алименты взыскиваются бывшими женами с  бывших мужей.

Супруга имеет право на получение ¼ дохода бывшего супруга на содержание одного ребенка, 1/3 на содержани двух детей, половины дохода – трех и более детей.

Если у отца отсутствует постоянный доход, либо он трудоустроен неофициально, либо зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя —  алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. При этом данная сумма расчитавается как правило из средней месячной зароботной платы по региону.

Мать, в независимости от того, работает она или нет, до достижения ребенком 3-х летнего возраста, имеет право на ежемесячное содержание.

 

Определение места жительства ребенка

Как ни крути, и что бы не обещали ”высокопрофессиональные” юристы, а российская действительность такова, что в 99% ребенок остается проживать с матерью.

Для того, чтобы ребенок остался проживать с отцом, необходимы веские обстоятельства. Прежде всего это ненадлежащее поведение матери, психические заболевания, алкогольная, наркотическая зависимость.

Если после развода один из супругов( условно назовем – мать) использует ребенка/детей в качестве орудия мщения, место и время общения другого супруга (как правило – отца) с ребенком, рассматривается судом, по иску заинтересованной стороны.

Несмотря на то, что закон наделяет родителей равными права на общение с ребенком, как правило, если ребенок проживает с матерью, то отцу предоставляется возможность общаться с ребенком на выходных, по очереди проводить с ним праздники, каникулы, отмечать день рождения и т.д.

Более подробно по спорам о детях вы можете прочитать здесь.

 

Лишение родительских прав

Крайне исключительная мера. В случае, если один из родителей злостно уклоняется от выполнения своих обязанностей, жестоко обращается с ребенком, хронически болен алкоголизмом или наркоманией, возможен судебный порядок лишения его родительских прав.

Необходимо отметить, каждый случай, каждая проблема достаточно индивидуальны. Семейное законодательство очень обширно и достаточно сложно. Даже в цикле статей невозможно дать ответы на все вопросы. По-этому, если перед Вами встал «Семейный вопрос» — не стоит искать ответа на него на просторах безграничного интернета – читайте Закон либо обращайтесь за консультацией к специализирующемуся по данной проблеме юристу.

Хотите отстоять свои права?
Закажите консультацию эксперта