+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Возмещение материального ущерба через суд

Возмещение ущерба
Возмещение ущербаПри стечении неблагоприятных обстоятельств или вследствие злого умысла был нанесен материальный ущерб имуществу или моральный/физический вред непосредственно вам? Мы поможем вам отстоять свои права и организуем возмещение материального ущерба через суд! Это может быть повреждение автомобиля на некачественной дороге или ущерб при ДТП — в этом случае часто требуется взыскание со страховой компании по ОСАГО. Залитие квартиры соседями сверху, ущерб от перепадов напряжения, причинение ущерба вследствие падения дерева, а также любые преступные действия, направленные против человека, его физического и психического здоровья.

Если на вас свалился груз проблем, связанных с восстановлением нарушенных прав, а виновник, по какой либо причине отказывается отвечать за свои поступки, не отчаивайтесь! Мы поможем вам провести процедуру возмещения морального вреда, ведь даже одна бесплатная консультация профессионального юриста может пролить свет на ситуацию и спланировать дальнейшие действия в правильном русле!

Распространенные случаи когда требуется взыскание ущерба в суде:

  • Причинение ущерба в результате ДТП. При участии несовершеннолетних, скутеристов, велосипедистов, пьяных водителей или не имеющих страховку, или с поддельным полисом ОСАГО, повреждение автомобиля вследствие наезда на яму на дороге, отказ страховой компании в выплате по ОСАГО (занижение РСА, невыплата УТС)
  • Причинение ущерба преступлением и любыми противоправными действиями. Умышленное повреждение автомобиля и иного имущества хулиганскими действиями (разбитые стекла, залитие краской, порез колес). Юридическая помощь в подаче гражданского иска в уголовном деле пострадавшим от преступлений значительно повышает шанс справедливого взыскания материального ущерба.
  • Залитие квартиры. Слабыми сторонами многоквартирных домов являются коммуникации и кровля. Если проблема коммуникаций присуща абсолютно всем домам – и новостройкам и ветхому жилому фонду, то недостатки кровли крыш многоквартирных домов — зачастую присущи вторичному жилищному фонду. Причин залития квартир — множество, от забывчивости соседа до гидроудара в системе отопления, нарушения целостности кровли крыш, неисправности систем водостока и канализации. Лучше всего,в таких случаях, прибегнуть к помощи профессионального юриста для взыскания ущерба в суде.
  • Ущерб от перепадов напряжения. Это может быть выгорание электротехники связанное с «обгоранием ноля» и другими причинами.
  • Причинение ущерба предметами. Например, падение дерева или ледовой глыбы на машину, дом, человека, а также ущерб от других предметов. Многие люди даже не подозревают о том, что в данном случае можно (и нужно!) рассчитывать на взыскание причиненного ущерба с городских служб.


Экспертно-Правовой Центр Рязани — всегда на Вашей стороне!

Бесплатная юридическая консультация