+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Семейный юрист

Семейные споры
Юридическая помощь в семейных спорахСкрепляя себя узами брака, большинство людей мечтает о счастливой семейной жизни, но иногда заканчивается не слишком благополучно. Когда «любовный жар» утихает, на смену приходит жизнь полная обоюдных обязанностей которые являются отличной почвой для семейных конфликтов, а в некоторых сложных случаях может оказаться нужной помощь семейного юриста в Рязани. Хорошо, если супруги находят общий язык и вместе переживают все тяготы супружеской жизни, преодолевая различного рода трудности без вмешательства семейного адвоката.

Но порой, брак может стать досадной ошибкой, когда влюбленность принимают за любовь, когда стороны осознают что дальше продолжать совместную жизнь невыносимо, или когда только один из супругов желает расторгнуть брак, а партнер отказывается по какой либо причине. В большинстве таких случаев супруги подают заявление на развод и возникает необходимость в помощи юриста или адвоката по семейным делам в Рязани для решения брачных споров в суде. Например — увеличения размеров алиментов.

Доверяй, но проверяй!

Если супруг/супруга настаивают на неофициальной выплате алиментов не идите на компромиссы! Оформляйте алименты в установленном законом порядке!


Но если такого правового соглашения нет? Ведь вступая в брак, множество людей ошибочно считают составление брачного договора актом недоверия или сомнения в своем партнере. Только спустя время, жизненные ситуации начинают проверять семью на «прочность уз», расставляя все по свои местам, только тогда приходит понимание ценности совершенных поступков.

Семейный юрист может помочь в разрешении возникающих вопросов о способах расторжения брака, справедливом разделении совместного имущества, определении места ребенка в семье, изменение размера алиментов и решения прочих индивидуальных семейных ситуаций.
Семейные распри можно условно разделить на две категории:

  • супруг против супруги — расторжение брака, раздел имущества, признание брака недействительным и т.п.
  • родители и дети — лишение, ограничение или восстановление родительских прав, взыскание алиментов с одной или другой стороны, установление или оспаривание отцовства/материнства, усыновление/удочерение и т.п.

Стоит заметить, что если у разводящихся супругов нет несовершеннолетних детей или таковые есть, но нет претензий к порядку их воспитания — дело рассматривает мировой судья. Если же, кроме бракоразводного процесса имеет место быть спор о относительно судьбы детей – дело будет рассматривать суд общей юрисдикции.

Если вы проживаете в городе Рязань или рязанской области и хотите успешно разрешить семейный спор, рекомендуем обратиться за юридической помощью в Экспертно-Правовой Центр. Мы имеем богатый опыт ведения подобных дел и в кратчайшие сроки окажем вам квалифицированную помощь семейного адвоката, звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию специалиста по семейным делам!

Бесплатная юридическая консультация