+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Выплаты страховки по ОСАГО: возмещение ущерба при ДТП

ОСАГО при ДТППолис ОСАГО  для любого водителя с 2002 года стал практически единственным спасением от имущественного вреда авто. При покупке машины заключить договор ОСАГО нужно обязательно, без него можно и не надеяться на нормальную езду. Однако часто владельцы авто не учитывают всю серьезность ситуации.  Поэтому часто ДТП и ОСАГО уже стали атрибутом многих страховых споров. Водители стараются доказать, что они имеют право на более справедливое возмещение, а страховщики своим умелым манипулированием законом буквально вставляют автовладельцам «палки в колеса».

Виновник ДТП по ОСАГО

Виновник ДТП по ОСАГО находится в далеко не благоприятной ситуации. После аварии страховая компания виновника возмещает пострадавшей стороне ущерб в размере не более 120 тысяч рублей. При значительном ущербе от ДТП по ОСАГО пострадавшей стороне будет возмещаться только эта сумма, остальное же придется компенсировать из собственного кармана. Также по Закону об ОСАГО (ст.14) страховая компания также имеет право обратить взыскание в судебном порядке к страхователю. Однако при этом необходимо доказать, что страхователь умышленно причинил вред здоровью и имуществу других граждан.

Ущерб ДТП по ОСАГО

Ущерб ДТП по ОСАГО рассчитывается согласно ст.7 Закона об ОСАГО. Так размер имущественного ущерба, причиненного одному пострадавшему, составит 120 тыс. рублей. Выплата за вред жизни и здоровью будет выше – 160 тыс. на человека. При потере в ДТП кормильца (его смерти) размер выплат составит 135 тыс. рублей + 25 тыс. рублей тому, кто оплатит погребение погибшего. При возмещении имущественного вреда  пострадавший автомобиль с актом ДТП, результатом экспертизы, техпаспортом и другими документами необходимо предъявить страховщикам. В течение 30 дней они должны либо удовлетворить ваши требования по выплатам либо ответить мотивированным отказом.

Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО

Право на  возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО имеет лицо, которое пострадало в аварии и у кого есть полис ОСАГО. Может случиться и так, что для получения компенсации автовладельцу придется нести дополнительные расходы. Например, страховщик будет доказывать, что автовладельцу после ДТП по ОСАГО полагается не та сумма, на которую он претендует, а меньшая. Тогда будет необходимо проводить дополнительную экспертизу авто. Но РРОЗПА «Автоправо» советует вам поступить более мудро. Вы можете позвонить нам по номеру телефона на сайте или заполнить контактную форму. Мы также предлагаем своим клиентам выкупить их требования по страховке. Затем наши специалисты принудят страховую  вернуть долг. Это очень удобно и практично. Вам не придется вести длительные судебные тяжбы и воевать со страховщиками за долгожданную выплату. Доверяйте только компетентным специалистам!

Задать вопрос