+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Выплаты страховки по КАСКО: возмещение ущерба при ДТП

КАСКО при ДТППолис добровольного страхования КАСКО дает водителю возможность получить возмещение при различных неблагоприятных последствиях для авто. После ДТП водитель  обращается страховую компанию за полным возмещением ущерба. При этом порядок выплат по КАСКО после ДТП регулируется  гражданским законодательством и договором.

ДТП ОСАГО и КАСКО – особенности выплат

Оформляя полис КАСКО до ДТП, вы можете быть уверены, что выплаты будут проводиться в обязательном порядке. Полис ОСАГО, как более новый способ возмещения ущерба, отличается более узким перечнем страховых случаев. При этом для выплат по ОСАГО важно установить ряд обстоятельств и причин: почему наступил страховой случай, было ли лицо, управлявшее авто, пьяным во время движения, передавал ли владелец машины управление своим ТС другому лицу, не вписанному в полис ОСАГО. Напротив, виновник ДТП по КАСКО избавлен от таких хлопот. Например, если автомобилем управляло третье лицо и авто попало в ДТП, то страховая компания все равно обязана выплатить возмещение владельцу машины.

Выплата страховки по КАСКО

Для выплат по КАСКО при ДТП необходимо учитывать и ряд других нюансов. Юристы РРОЗПА «Автоправо» неоднократно в своей практике сталкиваются с разными проблемами автолюбителей. Например, лихач управляет своей машиной в нетрезвом состоянии, попадает в ДТП, а потом еще предъявляет претензии своей страховой компании. В таком случае, помните, что закон всегда остается на стороне страховщика. Выплата страховки по КАСКО пьяным водителям, попавшим в ДТП, не производится. В таком случае пострадавшим будет бесполезно «трясти» страховую компанию виновника ДТП и до хрипоты доказывать свое право на возмещение. Против виновника ДТП пострадавшим гражданам необходимо подавать исковые заявления и требовать компенсации в суде.

Ущерб по КАСКО после ДТП

Ущерб по КАСКО после ДТП также рассчитывается исходя из экспертизы для автомобиля. В документе указывается рыночная стоимость авто, его предполагаемый естественный износ до ДТП и сами повреждения. Экспертизу авто лучше проводить в независимой от страховщиков организации. Обычно договором страхования подробно регламентируется возмещение ущерба после ДТП по КАСКО. В течение 5 дней после ДТП в компанию необходимо представить протокол ДТП, акт разбора ДТП, с указанным размером предполагаемого ущерба. В любом случае выплаты после ДТП по ОСАГО и КАСКО должны осуществляться автовладельцам в полном объеме.

Многие страховые также не доплачивают страхователям полагающиеся суммы. Наша компания занимается выкупом такого долга. Оставшуюся часть страховки мы выплатим вам сами, а потом законными способами будем добиваться выплат по КАСКО после ДТП со страховой компании. Обратиться в нашу компанию можно по телефону на сайте либо по контактной форме. Работайте с профессионалами своего дела и цените свое время.

Задать вопрос