+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Страховые выплаты при ДТП, страховка пострадавшему и виновнику

Страховка пострадавшему и виновнику ДТПСтраховые выплаты при ДТП имеют существенные отличия в зависимости от типа полиса. Для владельца авто более выгодно получить полис КАСКО, по которому выплата последует независимо от вины и степени причиненного автомобилю ущерба. Не менее эффективно также пользоваться полисом ОСАГО, хотя выплаты по нему могут быть более скромными.

Выплата страховки при ДТП

Для выплаты страховки при ДТП необходимо уяснить, какой ущерб был причинен участникам автоаварии. В законе сумма страховых выплат  увеличивается пропорционально размеру ущерба. Вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего, компенсируется суммой не более 160 тысяч рублей. Все остальное вам придется взыскивать с виновника ДТП. По полису ОСАГО выплата виновнику ДТП не производится. Ему придется восстанавливать автомобиль своими силами. Со страховых компаний выплата при ДТП по ОСАГО за испорченное или утраченное имущество каждого потерпевшего составит не более 120 тысяч рублей. По КАСКО виновник ДТП получает компенсацию, если указанный страховой случай был предусмотрен в договоре. При этом стоит задуматься о том, что обычно виновник ДТП по своему убеждению никогда не захочет полностью возместить ущерб потерпевшим. И страховая компания тоже редко проявляет энтузиазм при выплате соответствующих компенсаций.

Расчет выплат после ДТП

При расчете выплат после ДТП поможет автоэкспертиза. Обширная практика автоюристов РРОЗПА «Автоправо» показывает, что страховая компания отличается достаточной скупостью в плане выплат после ДТП. Мы уже не раз писали, что страховая деятельность приносит большой доход и уменьшать размеры прибыли никто никогда не захочет по собственному желанию. Но ведь сидеть на месте сложа руки — это тоже не выход. Поэтому, наши юристы советуют автовладельцам, столкнувшимся с непониманием со стороны страховой, действовать с холодным расчетом. Проведите свою независимую экспертизу автомобиля. По стоимости эта экспертиза, вероятно, обойдется вам меньше реальной суммы страховых выплат. С результатами независимой экспертизы следует обращаться в суд. Практика показывает, что суд, как правило, принимает сторону автовладельца.  Выплаты пострадавшим при ДТП осуществляются на расчетный счет получателя.

Новая услуга: выкуп долгов — доплата страховки. Оплата только по результату!

По всем вопросам и проблемам вам желательно обращаться к профессионалам РРОЗПА «Автоправо». Сфера нашей деятельности обширна, опыт по решению любых проблем в области защиты прав автомобилистов очень большой. Мы готовы помочь в любой сложной ситуации, включая выкуп долгов страховой компании. Защита интересов клиента – наша ключевая цель. Мы всегда рады сотрудничеству.

Задать вопрос