+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Страховые споры по КАСКО: выплаты через суд

Добровольное страхование транспортных средств – КАСКО, имеет большую популярность в основном у жителей крупных городов, владельцев автомобилей от среднего и выше класса и начинающих водителей. Так же вынуждены пользоваться данным видом страхования, не зависимо их желания, владельцы купленных в кредит автомобилей.

Большой выбор страховых рисков, различные способы возмещения ущерба – от ремонта на СТО, до выплаты денежных средств, эти и другие условия кажутся весьма привлекательными для многих автолюбителей.

Казалось бы, застраховав свой автомобиль по КАСКО, беспокоиться уже не о чём. Но это всего лишь мнимое убеждение, которое рассеивается при первом же страховом случае.

В отличии от страхования в рамках ОСАГО, где все строго регламентировано на законодательном уровне, КАСКО является прежде всего добровольным страхованием, и подписывая страховой полис, Страхователь автоматически соглашается со всеми положениями, определенными Правилами страхования. А данные правила, по своей природе, прежде всего учитывают интересы Страховой компании, и уж тем более составлены не в пользу страхователей.

Как показывают наши наблюдения, подавляющее большинство страхователей по КАСКО даже не открывали тех Правил страхования, на условиях которых они заключали Договор страхования. Более того, ставя в Полисе КАСКО свою подпись о том, что ими получены на руки  Правила страхования, и они с ними ознакомлены и согласны, большинство страхователей даже не видели этих самых правил.

А между прочим, именно в них прописаны и регламентированы абсолютно все моменты, связанные с определение перечня страховых рисков, порядка признания случая страховым, перечня документов, необходимых для предъявления при обращении за страховой выплатой, порядок и сроки рассмотрения обращений, определения страховой суммы и многие другие важные моменты.

Основными страховыми спорами по КАСКО являются:

  • отказ в страховой выплате, в связи с признанием события не страховым;
  • занижение страховой выплаты;
  • не выплата страхового возмещения в определенные правилами страхования сроки;
  • истребование Страховой компанией дополнительных документов;
  • отказ в выплате в связи с невыполнением страхователем своих обязанностей. Определенных правилами страхования;

В большинстве случаев, указанные проблемы решаются только лишь в судебном порядке. Рязанская региональная организация защиты прав автомобилистов «АвтоПраво» поможет вам решить ваши проблемы в вопросе страховых выплат по КАСКО:

Задать вопрос