+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Как бесплатно проверить авто на угон. Купил авто, оказалось в угоне

Автомобиль в угонеКак действовать, если купленный автомобиль оказался в угоне? Рынок автомобилей располагает достаточно богатым выбором. При этом при покупке авто важно не ошибиться и не напороться на машину с обременениями. Как обезопасить себя от покупки угнанного автомобиля?

Как бесплатно проверить авто на угон?

Вопрос о том, как проверить авто на угон довольно сложен. Мы лишь можем предложить вам примерный перечень вариантов для самостоятельного действия. Во-первых, существует достаточно «кустарный» способ безопасной покупки автомобиля. Для этого можно попросту обратиться в ближайшее подразделение ГИБДД и пробить автомобиль по базе данных. Но следует помнить, что база данных угнанных автомобилей ГИБДД обновляется каждый час. Поэтому не стоит удивляться, если проверка покупаемого авто будет проводиться по уже неактуальной базе. Проверить авто на угон бесплатно можно на нескольких сайтах. Мы рекомендует вам пробить VIN-код ( идентификационный номер транспортного средства). Это можно сделать, например, на сайте www.rapto.ru. И все же для безопасной покупки автомобиля и проверки авто на угон всегда лучше пригласить квалифицированного автоюриста. Он может оценить юридическую  чистоту транспортного средства. Правда, выполнить экспертизу придется все же за счет покупателя.

Купленный авто оказался в угоне!

Купить авто после угона – конечно вещь не из приятных. Прежде всего необходимо правильно вести себя, если  купленное авто оказалось в угоне. Как правило, подобная неприятность выясняется при проведении стационарного техосмотра либо при регистрации автомобиля в ГИБДД. Во втором случае, даже успешная регистрация в ГИБДД не может быть гарантией того, что автомобиль не окажется в  угоне. Полицейские чины тоже имеют привычку ошибаться.  Если все же ваш автомобиль был задержан на стационарном посту и по базе данных он числится в угоне, не стоит опускать руки. Прежде всего, потребуйте составить акт с подробным описанием технического состояния автомобиля, с номерами его узлов и агрегатов. Также из авто необходимо забрать все ценные вещи. Возможно, что он простоит на стоянке ГИБДД не один месяц.

Часто случается так, что купленный автомобиль оказался в угоне. Но он остается собственностью владельца. Просто из-за кустарно перебитых номеров двигателя и агрегатов в ГИБДД его не поставят на учет. Поэтому такое авто часто идет под разбор. Объявления о продаже автомобилей такого рода уже давно наводнили многие сайты. Поэтому, если у вас есть сомнения относительно юридической чистоты машины, не поскупитесь потратить тысячу — другую, ради собственного спокойствия. Обращайтесь в РРОЗПА «Автоправо». Наши юристы никогда не оставляют интересы клиентов без защиты. Мы на стороне закона и справедливости.

Задать вопрос