+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Автомобильные подставы мошенников на дорогах: советы автоюриста

Мошенники на дорогах!Среди огромного спектра проблем, которые активно сопровождают автовладельцев, одной из острых следует считать подставы на дорогах. Особую актуальность роста незаконных рейдов со стороны бандитских группировок и незаконных банд следует объяснять следствием ненадлежащего выполнения обязанностей сотрудниками ГИБДД.

Опытные юристы рекомендуют придерживаться схеме протекционизма, когда мошенники стараются завладеть вашим транспортом на видимых, законных по их мнению основаниях, которые на самом деле являются очередной автоподставой.

Несколько ступеней успеха могут сберечь ваши деньги, спасти здоровье и самое важное – сохранить жизнь!

Безопасная схема ухода от автоподстав

  1. В случае имеющегося факта аварии всегда требуйте вызова органов или дежурной машины ГИБДД. Если это произошло подозрительно быстро, проверьте документы сотрудников.
  2. Требуйте составления протокола ДТП с включением в обязательном порядке свидетелей. Убедитесь, что они являются независимыми. Можете сами включиться в процесс и выступить инициатором их поиска.
  3. При отказе в содействии со стороны сотрудников ГИБДД знайте, что вам попались мошенники на дорогах!
  4. При оказании силового воздействия не пытайтесь оказать сопротивление бандитам. Максимально обезопасьте себя и запритесь в машине, вызвав настоящую помощь со стороны ГИБДД.
  5. По итогам проверки правильно заполняйте протоколы и всю документацию.
  6. Если вы чувствуете, что мошенники пытаются провернуть незаконное дело и вымогают у вас деньги, просто не ставьте ни единой подписи на мнимых протоколах.
  7. Изъятие транспортного средства или его арест – это обеспечительные меры, которые могут производиться только судебными приставами по согласованию с решением суда, вступившим в полную силу.

Автовладельцы, будьте внимательны и бдительны! Мошенники на дорогах России никогда не спят!