+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Страховые компании: выплаты при ДТП страховой случай

ДТП может быть причиной многих неприятностей. Одной из таких проблем часто становится нежелание страховой компании полностью выплатить возмещение по полису ОСАГО.

Выплаты при ДТП страховыми компаниями.

Максимальная выплата по ОСАГО составляет до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего. Суммы весьма значительные, но не следует забывать, что страхование – это еще и хороший бизнес. Поэтому никакая компания не заинтересована  в дополнительных убытках. Следовательно, для страховой компании выплаты при ДТП – довольно нежелательное явление. Может случиться так, что страховщики будут намеренно занижать размер ущерба автомобилю. Это может выражаться в необъективной экспертизе транспортного средства или в слишком «размытых» условиях страхового договора. Юристы РРОЗПА «Автоправо» часто сталкиваются с подобными ситуациями, когда после ДТП страховой случай (его вид) не указан в договоре. Также после ДТП для страховой компании виновник ДТП часто становится гражданским ответчиком и  возмещает сумму уплаченных выплат.

Страховой случай при ДТП.

Если у вас ДТП и страховой случай, но сумма выплат мала, то мы поможем пострадавшим от незаконных действий страховщика. В таком случае мы действуем быстро и решительно. Вы можете связаться со специалистами «Автоправо» по номерам телефона, указанным на сайте либо заполнить контактную форму. В ней необходимо указать свои данные – электронную почту, номер телефона и  изложить свою ситуацию. Наши автоюристы свяжутся с вами в ближайшее время. Для получения со страховой компании выплаты при ДТП необходимо попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Нужно начинать с написания претензии. В претензии необходимо указать все аргументы, свидетельствующие в вашу пользу – например, результаты независимой экспертизы автомобиля. Далее необходимо дождаться ответа  и при его отрицательном содержании готовиться к судебному процессу. По решению суда сумма страховых выплат после ДТП может быть значительно увеличена.

Задать вопрос

Воспользуйтесь услугой «доплата страховки-выкуп долгов«,  оплата только по результату!