+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Особенности проведения независимой экспертизы автомобиля

Действующее законодательство, регламентирующее оценочную, экспертную деятельность часто противоречиво, и наделяет эксперта-оценщика достаточно широкими полномочиями в выборе методики и применения стандарта оценки. И порой, при выполнении работы разными способами можно получить достаточно противоречивые результаты.

Именно поэтому эксперт-оценщик, обладающий серьезными теоретическими знаниями и практическим опытом, способен выполнить работу с различными результатами.

Как бы громко это ни звучало, но основным принципом наших  взаимоотношений с клиентами является честность и открытость. При выполнении работ мы руководствуемся только интересами клиента.

Подготовив отчет об оценке либо экспертизу, наши специалисты всегда укажут на сильные и слабые стороны выполненной работы, подчеркнут и разъяснят все нюансы и пути их разрешения, как в досудебном, так и судебном порядке.

Следует проявить вдумчивость при выборе автоэксперта.

Особенности проведения независимой экспертизы
К примеру: призыв сразу же проводить «свою» независимую экспертизу, не обращаясь в страховую компанию, мол все равно мало насчитают и не доплатят, может в дальнейшем вылиться для автовладельца серьезной проблемой. Ведь на основании закона «Об ОСАГО» обязанность по организации независимой экспертизы лежит именно на страховой компании, а пострадавшая сторона, желающая  воспользоваться правом на получение страхового возмещения ОБЯЗАНА представить страховщику для осмотра поврежденное имущество.

Говоря проще, при повреждении Вашего имущества прежде всего предоставьте его для осмотра и организации независимой экспертизы сначала страховой компании, а уже после, по Вашему желанию и степени доверия/недоверия к страховой компании – проводите реальную независимую экспертизу.

Будьте осторожны если автоэксперты предлагают искусственное завышение стоимости ущерба – это чистой воды «развод» и «жульничество». Ведь вы, обратившись к независимому специалисту должны ожидать от его работы именно объективность и истинное отражение положения дела. А значительное расхождение результатов в ту или иную сторону может усугубить положение дела.

К примеру, такой «сердобольный» эксперт, за отдельную «символическую» плату может насчитать вам завышенную стоимость ремонта, взяв при этом в расчет самые дорогие запчасти, и принимая стоимость работ по существенно завышенным ценам. Но когда дело дойдет до предъявления этих требований к ответственной за причинение ущерба стороне, вряд ли кто-то, будь то страховая компания, либо виновник ДТП, захочет переплачивать из своего кармана. Страховщик, хоть и занижая выплаты, знает реальное положение дела и запросто способен установить истину. То же самое относится и к виновнику ДТП, который получив от Вас досудебную претензию, либо повестку в суд, обязательно найдет возможность проконсультироваться с соответствующим специалистом.

В подобных случаях Вы, «отблагодарив» услужливого эксперта, окажете себе медвежью услугу, ввязавшись в многомесячные и безрезультатные судебные тяжбы, о последствиях которых может поведать любой юрист.

Мы работаем, на совесть. И при выполнении работ, учитываем интересы клиента.