+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Транспортно-трасологическая экспертиза

Трасологическая экспертиза

Независимо и оперативно

Один из наиболее проблемных моментов справедливой оценки ДТП – это определение его достоверных причин. Транспортно трасологическая экспертиза способна воссоздать точную картину ситуации.

Эксперт скрупулезно изучает место происшествия для установки причины аварии: траектории движения до удара и после, точки нахождения всех участников, точки столкновения, наличия пристегнутых ремней безопасности и прочих обстоятельств. Анализ полученных данных сможет дать ответ на ключевой вопрос в судебном разбирательстве.

Трасологическая экспертиза при ДТП может быть назначена следственными органами или определением суда, а также заказана одним из участников аварии.

Ее результаты являются доказательными аргументами в суде и других инстанциях. В криминалистике даже существует целый раздел – судебно-трасологическая экспертиза автомобиля, где сформулирован порядок ее проведения в целях раскрытия преступлений.

В Рязани и области проведение трасологической экспертизы — востребованная услуга, поскольку не секрет, что страховые компании стараются любым путем не возмещать ущерб при ДТП, или оплатить не полностью. Нередки ситуации, когда каждый из участников ДТП аргументировано доказывает свою правоту, в таком случае правильное решение — заказать проведение трасологической экспертизы в Рязани. Профессионально выполненная проверка поможет автовладельцам оспорить стоимость штрафа, сохранить водительские права и получить возмещение ущерба в полном объеме.