+7 (4912) 99-86-74
Меню
Меню

Независимая судебная товароведческая экспертиза

Товароведческая экспертиза

Судебная товароведческая экспертиза является исследованием товарных параметров изделия для того, чтобы установить его принадлежность в соответствии с принятой классификацией, реальное состояние и причины, по которым оно изменилось. Преимущество, которое предоставляет товароведческая экспертиза потребительских товаров состоит в том, что заключение экспертов, которое выдается клиенту, официально обладает статусом документа доказательной значимости и может быть применено в судебной инстанции. Независимая судебная товароведческая экспертиза осуществляется специалистами из Экспертно-Правового Центра в Рязани.

Главные цели судебной товароведческой экспертизы:

  • определить подлинность продукции;
  • определить причины, по которым изделие вышло из строя;
  • установить пригодность изделий для применения;
  • выявить уровень понижения качества товара с учетом появившихся дефектов;
  • установить реальные сведения, которые связаны с тем, как соблюдены (или не соблюдены) законные требований к упаковочному материалу, маркировке, перевозке и хранению.


Объектами экспертно-товароведческого исследования считаются подлинно существовавшие в минувшем или существующие  товары, процессы, а заодно все возможные ситуации, которые касаются операций, что связаны с изделием, информация о которых представлена в документации. Объектами изучения при проведении специальной экспертизы качества потребительских товаров являются следующие типы продукции: бытовая техника, сотовые телефоны, промышленное оборудование и другое.

Товароведческая экспертиза мебели проводится в отношении таких изделий, как стенки, диваны, гарнитуры для кухни, кресла — кровати, кушетки, угловые диваны, мебель из кожи и другое.

В рамках такого мероприятия, как товароведческая экспертиза лекарственных средств, оценивается качество поставляемых на рынок лекарств. Главными формами, при которых проявляется качество, считаются безопасность и эффективность лекарств.

Как правило, надобность в проведении судебной товароведческой экспертизы появляется тогда, когда продавец или изготовитель отказываются признавать поломку изделия случаем гарантии, и в результате отказываются менять или ремонтировать приобретенное изделие.

Специалисты представленного правового центра обладают солидным опытом в проведении экспертиз различного рода. Помимо этого, юристы центра осуществляют защиту интересов заказчиков экспертизы в суде.